СБОРНАЯ КОМАНДА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СУДОМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ С МЕДАЛЯМ

Задать вопрос
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос
5 Июля 2017

В Сергиев-Посаде завершились Чемпионат и Первенство России по судомодельному спорту. Соревнования проходили с радиоуправляемыми моделями-копиями. На крупнейший старт судомоделистов съехались 110 сильнейших спортсменов из 14 регионов России.

Сборная команда Архангельской области под руководством тренеров Сергея Петрова и Годерзи Капанадзе успешно выступила на соревнованиях. В командном зачете юноши завоевали первое место, взрослые - 2 место.

В индивидуальных соревнованиях спортсмены завоевали десять медалей.

В группе F-NSS выставляются для соревнований копии парусных судов (яхт), в классе F-NSS-A чемпионом стал Микеров Максим, в классе F-NSS-B золотые медали завоевали Харламов Михаил и Бороненко Максим.

В группе F4 были представлены модели собственного изготовления с использованием промышленно произведённых частей. В классе F4-В победил Иванов Илья, в классе F-4 C бронзовую медаль завоевал Тулубенский Александр.

В группе F2 выставляются точные копии оригиналов кораблей и судов в масштабе, построенные согласно технической документации, не используя промышленно изготовленных частей, в классе F2-A золотую медаль завоевал Кононов Артемий, серебряную медаль Огарков Даниил. В классе F2-B первое место занял Тулубенский Александр, второе место – Белявский Кирилл. В классе F2-S победителем стал Антон Багринцев.

После участия в российских стартах Сергей Петров, Максим Микеров, Антон Багринцев, Михаил Харламов и Сергей Кузнецов примут участие в Чемпионате и Первенства Мира по судомодельному спорту, который пройдет в июле в Польше.


Галерея